동안을 유지하기 위한 퍼플푸드
동안이 떠오르는 미의 기준이 되면서
노안을 예방해주는 항산화음식들에 대한 관심도가
나날이 높아져가는것 같은데요!
오늘은 노화예방에 탁월하다는 보라색음식에 대해 소개해드릴까해요!
보라색푸드에는 항산화물질인 안토시아닌 성분이 풍부하여
매일 우리몸에 몸에 쌓이는 활성산소로부터 보호해준다고하는데요
건강에도 좋고 맛도좋은 퍼플푸드 궁금하시죠?
많은분들이 알고있는 퍼플푸드 중 하나인 블루베리!
미국의 유명한 타임지에서 세계 10대 슈퍼푸드로 꼽히면서
많은분들리 블루베리의 주목하기 시작하였는데요!
최근 발표된 자료에 따르면 14종의 천연광채 주스 중에서
항산화력이 가장 높은것이 블루베리 주스라고 하는데요.
항산화력이 매우 우수하다고 알려진 블루베리는
뇌세포의 노화가 진행되는것을 방지해주고
피부를 탱탱하게 해주는 작용을 한다고합니다!
동안을 원하신다면 꼭 섭취해야하는 음식 블루베리 기억하세요.
두번째 소개해드릴 음식은 바로 자색고구마랍니다.
한개만 먹어도 포만감이 높은 고구마,
다이어트식품으로도 많이들 찾으시기도하는데요.
혈압의 주범인 나트륨을 체내에서 배출하는 작용을 하고
콜레스테롤의 수치를 낮춰주어 당뇨병과 같은 성인병 예방에도 탁얼하다고합니다.
자색고구마는 포도의 10배에 달하는 안토시아닌이 풍부한 음식으로
노화를 막아주는 항산화작용을 하며, 우울증 심장병에 도움을 주기도한다는데요.
고구마를 섭취할때 보통 껍질을 벗겨서 먹곤하는데
자색고무가는 껍질에 안토시아닌이 많이 함유되어있으니 깨끗히 씻어
껍질까지 섭취하는것이 노화예방에 도움이 된답니다!
다음은 흑속의 진주라고 불리는 적양파인데요!
음식의 단맛을 내주고 풍부한 영양소로 각종 요리에 활용되는데요.
특히 일반 양파보다 적양파는 풍부한 플라보노이드성분과 함게
안토시아닌성분까지 함유되어 있다고하는데요.
양파는 알맹이보다도 껍질에 48배이상의 플라보노이드가 함유되어 있다고하니
껍질을 버리지마시고, 물을 끓여마시거나 요리할때 껍질도 함께 사용하여
섭취하는것이 더욱 효과적이라고합니다!
다음 소개해드릴 대표적인 퍼플 푸드는 바로 가지인데요.
가지는 활성산소발생을 억제하여 노화를 예방해주고
혈관속 노폐물을 제거하여 혈액을 깨끗하게 만들어준답니다.
95% 수분을 함유하고있는 가지는
요즘처럼 땀을 많이흘리는 여름철 수분보충에 좋고
칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 변비나 위장염과 같은 질환을 개선해주고
장내 노폐물 제거에 도움을 준다고합니다.
위장에 좋다고 알려진 양배추!
요즘에는 적양배추도 요리에 많이 사용되고 쉽게 접할수 있죠?
샐러드나 고급요리에 주로 사용되는 적양배추는
비타민UM K1이 풍부하여 위장에 좋을 뿐만아니라
안토시아닌도 풍부하여 항암효과도 뛰어나다고해요!
베타카로인과 루테인 성분이 함유된 적양배추는
눈건강에도 도움을주고, 칼로리가 낮은편으로 다이어트에도 제격이라고하는데요.
적게먹어도 포만감을 풍부하여
건강과 피부관리, 체중감량까지 1석3조의 효과를 누릴수있답니다.
마지막으로 소개해드리는 음식으로는 보라색 컬리플라워!
오일에 버무려먹거나 그냥 삶아먹어도 맛있는 컬리플라워는
보통 하얀색으로 많이들 아시는데요!
환경변화로 인해 보랏빛을 띄게 된 컬리플라워는
안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있답니다.
지금까지 퍼플푸드에 대해 알려드렸는데
오늘은퍼플푸드를 이용한 요리로
노화예방에 도움을 받아보시는거어떠세요?