프렌즈의 뷰티스토리

가을사과가 건강도 미용도 굿굿

프렌즈클리닉 2017. 10. 28. 13:19

 

 

 

 

 

 

안녕하세요!

 

오늘은 잼이나 쥬스 과자 등등다양하게 접하기 쉬워

우리에게 친숙한 사과에 대해 소개해드릴까 하는데요!

 

단풍 못지 않게 빨갛게 익는 사과는 가을철 대표 음식중 하나인데요!

 

과일은 언제나 항상 먹어도 맛있지만 특히나 제철과일 만큼 맛있는것도 없답니다.

 

맛도좋고 포만감도 풍부한 과일로 사랑받는 사과

건강과 미용을 잡아주는데 으뜸이라고하는데 좀더 자세히 알아볼까합니다.

 

 

 

 

 

 

다이어트 하시는 분들이라면 한번쯤 겪어보았을 변비!

 

변비약은 내성이 생길수 있으니 약보다는 신체활동이나 음식으로

배변유도하는것이 좋은 방법인데요.

 

사과에 함유된 식이섬유의 하나인 펙틴성분은

고기를 먹을때 증가하는 집아산을 빨아들여 변을 통해

몸밖으로 배출하는 기능을 하여 변비예방과 해소에 큰 도움을 준답니다.

 

특히 장운동이 활발한 아침식전에 사과를 먹으면

변비 뿐만아니라 설사에도 효과적이며

사과는 껍질에 펙틴성분이 더 많이 함유되어 있으니

깨끗이 닦아서 통채로 사과를 드셔보세요~  

 

 

 

 

 

 

사과에 들어있는 식이섬유 펙틴은 대장암을 예방하는

유익한 지방산을 증가시키고 붉은색의 사과에 폴리페놀성분은

대장 내에 머무는 동안 장내의 항암물질 생상을 돕곤하는데요.

 

대장암을 예방하는거은 물론 사과에는 유방암을 예방해준다는 연구결과도 있는데요!

 

사과를 포함한 과일과 채소에 들어있는 파이토케미컬로 통징되는

식품 속 페놀화합물이나 플라보노이드가 항산화, 종양증식억제 작용을 한답니다.

 

아무리 의학이 발달하였다 해도 암은 두려움의 대상이죠?

 

건강을 위해서라도 맛좋은 사과 즐겨드시길 바래요.

 

 

 

 

 

 

사과는 체중감량을 목표를 한 분들이 섭취하기 좋은데요!

 

식사 15분전에 사과 한개를 씹어먹으면

포만감으로 인해 식사의 양을 줄여 살을빼는데 도움이 된답니다.

 

대부분 식사를 하시고 난 후 디저트로 사과를 섭취하시곤 하는데요.

앞으로는 사과를 먹고 식사를 해보시는건 어떨까요?

 

그리고 다양하게 사과는 소스나 쥬스등으로 다양하게 접할수 있는데

이왕이면 직접 씹어먹는것이 더욱 좋다고합니다.

 

 

 

 

 

 

사과에 함유된 폴리페놀 성분은 피부노화를 방지하고

뽀얀피부를 만들어주곤 하는데요!

 

영국의 식품연구소의 연구결과에 따르면 폴리페놀 성분을

따로 추출할수 없는 과인 사과, 복숭아, 천도복숭아를 분석한 결과

폴리페놀 성분이 추출가능한 포도와 같은 과일보다 5배나 높은

폴리페놀을 함유하고 있다고 하는데요!

 

폴리페놀은 산화를 억제하고 항암, 미백, 노화방지등의 기능 뿐만아니라

콜레스테롤이 소화관으로 흡수되는것 또한 막아주어

혈중 콜레스테롤 수치를 낮게해준다고도 하니

 

폴리페놀이 풍부한 사과를 드시면 맑고 뽀얀피부, 동안얼굴을 유지하는데 도움이된답니다,

 

 

 

 

 

 

바쁜 일상속에 피로를 느끼시는 분들 많으시죠?

매일 커피로 억지로 피로를 깨며 건강을 해치고 계시는분들 많으실텐데요.

 

이럴때도 사과가 도움이 된다고하는데요!

 

사과에는 구연산과 사과산이 풍부하여 피로회복에 도움이 될수 있는데요.

이는 풍부한 비타민c와 유기산이 피로물질인 젖산을 분해하는데 도움을주기때문이랍니다.

 

피로회복은 물론 활력증진에도 도움이 되는 사과!

하루에 하나씩 드시면 활력넘치는 하루를 보내는데 도움이 될거예요.

 

 

 

 

 

 

오늘은 가을사과에 대한 효능을 알아보았는데요.

 

예로부터 사과는 효능이 뛰어나서 한 알의 사과를

매일 먹는다면 병월을 찾을일이 없을정도라는 말이 있었다고하는데요.

 

맛도좋고 건강까지 지켜주는 사과, 거기다 예뻐지게 만든다고 하니

사과를 먹지 말아야할 이유가없겠죠?

 

하루 한알씩 꾸준히 먹어서 피부미인, 건강미인이 되시길바랍니다!