자연의 섭리로 자연스럽게 시간이 흐려면 겪게되는 노화

 

노화의 범위나 속도는 사람마다 다르고,

환경적인 이유에 따라 다르게 나타나곤하는데요.

 

하지만 누구나 노화가 빨리 찾아오는게 딱히 반갑지많은 않죠?

조금이라도 더 젊은 모습과 체력을 오랫동안 유지하고 싶으실텐데요.

 

오늘은 노화의 원인과 노화방지에 좋은 음식등에 대해 알아보았어요!

 

 

 

 

 

 

노화는 우리몸의 생물개체 혹은 세포가 성장후

연령이 많아짐에 따라 나타나는 쇠퇴과정을 맒하는건데요.

 

노화현상으로는 색소침착, 지방축적등 세포의 종류에따라

나타나는 현상이 다르다고해요.

 

사실 정학한 노화의 원인으로 밝혀진것은 없지만

가장 많이 언급되는것 중에 하나는 바로 활성상소랍니다.

 

세포의 호흡과정에서 강한 활성산소가 생성되는데

이로 인해 세포와 아미노산이 공격받아 생리적 기능이 저하되면서

각종 질병과노화를 촉진시킨다고합니다.

 

그렇기때문에 노화를 예방하기 위해서는 질병과 노화를 촉진시키는

활성산소를 잡는것이 중요하다는것인데요.

 

 

 

 

 

 

활성산소를 잡는데 탁월하다고 하는 음식으로

딸기나 블루베리와 같은 베리류를 추천드리고싶어요!

 

베리류의 과일에는 안토시아닌이라는 성분이 풍부하게 함유되어있는데

안토시아닌은 노화의 주범이라할수있는 활성산소를 제거해준다고해요.

 

항산화 효과로 주목받는 안토시아닌은 항산화 물질 중에서도

가장 강력한 효과를 나타내고 있으며

 

안토시아닌은 수소이온농도에 따라서 빨간색, 보라색, 파란색을 띄는데

꽃이나 과실등에 주로 포함되는 색소라고합니다.

 

 

 

 

 

 

항산화 노화방지에는 비타민E 섭취를 해주는것이 좋은데요.

 

비타민E는 일상생활에서 접하기 쉬운 견과류인 아몬드를 섭취하면 된답니다!

강력한 상화방지제로 노화예방에 도움이 되는데요.

 

하지만 열량이 100g당 597kcal나 되기때문에 과잉섭취는 피하는것이 좋답니다.

 

적당한 양을 섭취하면 불포화지방산을 섭취할수있고

다이어트에 도움을 받을수도있고 피부노화를 예방할수있답니다.

 

아무리 좋은 음식이라해도 과유불급, 잊지마세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전세적으로 가장 인기있고 많이 사용되는 향신료인

마늘도 피부노화를 예방하는데 도움을 준답니다!

 

마늘의 알라신이라는 성분은 항산화 기능이 탁월하고

면역력 향상에 도움을 주기도하며

 

강력한 향균작용을 하여 결핵균이나 장티푸스, 헬리코박터균등

여러질환을 일으키는 세균의 생육을 엊게하는 효능도있어요.

 

거기다 비타민B의 흡수를 돕고, 단백질의 소화를 촉진하며

체지방과 혈당을 줄이는 등 노화예방은 기본이라고하니

 

건강관리와 노화예방을 동시에 잡아주는 슈펖드랍니다.

 

 

 

 

 

 

오늘은 노화의 원인과 노화방지에 좋은 음식들에 대해 알아보았어요!

 

조금이라도 젊음을 오래 유지하고 건강하고싶다면

오늘 알려드린 내용을 바탕으로 몸관리를 하면 분명 도움을 받을수있을거옝.

 

노화는 완전히 완벽하게 방지할수있는 방법이 없기 때문에

평소에 건강한 음식을 섭취하고, 꾸준한 운동을 해주는것이 좋답니다.

 

매일매일 시간이 흘러도 어려보이기 위한다면

노화방지를 위한 노력 지금부터 해보세요!

 

 

 

Posted by 프렌즈클리닉