바쁜 일상으로 불규칙한 식사를 현대인들이

한 끼 식사대용으로 그리고 다이어트 간식으로

견과류를 많이들 찾곤 하시는데요.

 

그 중에서도 아몬드고소한 맛다양한 영양 효으로

 전문가들도 많이 추천하고있는데요.

 

오늘은 아몬드의 모든 효능과 섭취 방법등에 대해

꼼꼼히 알아보도록 하겠습니다!

 

 

 

 

 

첫번째로 많은분들의 관심사인 다이어트에 좋답니다:)

 

아몬드는 몇 알만 섭취해도 포만감이 생기고

과식을 방지하는데 도움을 준답니다.

 

하루 섭취 권장량인 30g에

식이섬유가 풍부하게 들어 있어 소화에 도움을 준답니다.

 

또한 신진대사를 활발하게 만드는 마그네슘이 함유되어

다이어트시 떨어지기 쉬운 기력을 회복하는데도 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

다음은 누구도 반기지 않는 노화를 막아준답니다.

 

아몬드는 혈관 건강에 좋고 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

 

비타민E를 공급하는 최상의 식재료로

강력한 산화 방지제 역할을 하여 노화를 예방해준답니다.

 

그리고 아몬드는 식물성 단백질등 각종 영양성분이

풍부하기에 건강한 단백질을 섭취하여 노화를 예방할 수 있답니다.

 


 

 

 

 

별거 아닌것 같지만 일상에 큰 해를 끼치는 두통.

 

잦은 두통으로 고민을 가지고 계신다면

충분한 휴식과 건강한 식습관을 유지해야합니다.

 

아몬드는 두통완화에 도움을 주는 좋은 음식으로

마그네슘이 함유되어 근육과 혈관이

뭉친것을 풀어주고 완화하는 효능이 있답니다.

 

아몬드는 섭취하면 긴장성 두통을 예방한다고하니

잦은 두통으로 고민이시라면 약에 의존하지 말고

아몬드를 꾸준히 섭취해보세요!

 

 

 

 

 

 

아몬드는 건강한 두뇌 활동에 좋은 간식 중 하나랍니다.

 

아몬드는 뇌파 강화 효능을 보여주는데

뇌파는 치유, 학습, 기억과 연관된 부분이기에

공부하는 학생들에게 특히나 좋답니다!

 

또한 아몬드는 뇌 신경계의 작용을 도와

노화성 인지 장애를 예방하여

치매 예방에도 효과적으로 알려져있답니다.

 

 

 

 

 

 

아무리 건강에 좋다해도 많이 먹으면 오히려 해가 되겠죠?

 

아몬드는 하루에 30G정도로

약 23알 정도만 섭취하는것이 좋답니다.

 

적정량을 섭취하면 다이어트나 다양한 건강에 좋지만

 

권장량보다 많이 섭취할 경우에는

칼로리가 높아져 체중 증가로 이어 질 수 있고

위장장애, 설사등을 불러일으킨답니다.

 

 

 

 

 

 

아몬드는 너무 마르지 않고

붉은 갈색을 띠고 있는것이 좋으며

보관 온도는 0-5도가 적당하답니다.

 

그리고 아몬드는 다른 음식의 냄새를 잘 흡수하기에

반드시 밀봉하여 서늘하게 보관하는것이 좋답니다.

 

건강하게 이뻐지고 싶다면 사탕이나 과자는 멀리하고

건강하고 든든한 아몬드 드셔보세요!

 

 

 

Posted by 프렌즈클리닉