우리 몸에는 상상도 못할만큼의

다양한 독소들이 존재하는데요.

 

피자나 햄버거와 같은 밀가루 음식으로 인해

식사를 하며 곁들인 술로인해 생긴 독소

육식위주의 식사를 하면서 생긴 기름들로 인해

 

다양한 독소들이 우리몸에 쌓여 있고

이 독소들은 점점 살을 찌게 만들곤 하는데요.

 

오늘은 독소 제거에 도움이 되는 음식

몇가지를 소개해 드릴까합니다.

 

 

 

 

 

 

첫번째 독소 제거에 좋은 채소, 부추입니다.

 

동의보감에 부추는 스태미너와 간기능을 회복하는데

도움을 주는 채소라고 적혀있다는데요.

 

부추에는 베타카로틴 성분이 함유되어 해독을 도와주고

비타민도 풍부하여 소화 과정이 원활할 수 있게 도와준답니다.

 

부추는 생강과 함께 갈아 마시면

더욱 궁합이 좋은 디톡스 주스가 완성된답니다.

 

 

 

 

 

 

다음으로 디톡스하면 절대 빠지지 않는 레몬입니다.

 

신맛을 내는 구연산 성분이 몸에 들어있는

독소를 배출하는데 도움을 주며

 

칼륨도 풍부하여 나트륨을 내보내기 때문

다이어트에 좋은 음식이라 할 수 있습니다.

 

또한 피로 회복을 도와주며, 다른 야채나 다른 과일보다도

비타민c가 풍부하여 피부미용에도 탁월하답니다.

 

 

 

 

 

 

은 숙취 제거 및 몸 속의 독소를

배출하는 해독 식품으로 유명한데요!

 

꿀에 함유되어 있는 칼륨 성분은 체내 콜레스테롤과

노폐물을 배출하는데 도움을 주며

산성화된 혈액을 중화시켜줄뿐만 아니라

살균력 또한 뛰어나 각종 유해 바이러스로부터

몸을 보 호하는 효능을 가지고 있답니다.

 

꿀차 한잔을 마시면 체내 독소를 배출하는데

도움을 받을 수잇으니 한잔씩 마셔보세요!

 

 

 

 

 

 

미국 타임지가 선택한 3대 장수식품인 양배추!

 

양배추에는 설포라판과 글루타지온 성분이 함유되어 있는데

이 성분은 체내의 독소를 빼는데 큰 열할을 한답니다.

 

특히 위 건강을 개선하는데 효과적인 양배추는

소화가 잘 안되거나 자주 쓰린 사람들에게 효과적이랍니다.

 

양배추를 갈아 마실때는 귤류나 사과, 청포도처럼

신맛이 나는 음식들과 함께 갈아 먹는걸 추천드릴게요.

 

 

 

 

 

 

짙은 초록색의 케일도 디톡스에 도움이되는

착한 야채 중 하나랍니다.

 

케일에는 섬유질과 엽록소가 풍부한데

이 성분들이 몸 속의 콜레스테롤을 없애주고

피토케이컬 성분이 호라성산소까지 제거해준답니다.

 

녹황색 채소 중에서도 베타카로틴이

가장 풍부한 채소로 노화 방지에도 도움이 된답니다.

 

 

 

 

 

 

크렌베리나 라즈베리, 블루베리, 블랙베리, 딸기등등

베리류에는 비타민과 미네랄이 풍부하며

칼로리로 낮아 부담없이 즐길 수 있답니다.

 

베리류를 섭취 시 피부와 머리카락에

윤이 나게 도와주는것 뿐만아니라

 

장 운동을 원활하게 해주어

독소 배출에 많은 도움을 준답니다.

 

 

Posted by 프렌즈클리닉