적게먹고 충분히 배부름이 오래갈만한 음식이 없을까?
다이어트를 결심하신 분들이라면 아마 이런 고민들 하실텐데요!
열심히 운동을해도 길거리 여기저기에는
맛있는음식들이 유혹하고 배에서는 배고프다고 신호를 보내니
다이어트를 실패하는 일이 빈번하죠?ㅠㅠ
오늘은 적게먹어도 포만감도 높고거기다 신진대사율을 높여
체중감량에 도움을주는 음식 소개해드릴게요!
다이어트 하시는분들이 달걀 많이 챙겨드시는데요!
달걀에는 다량의 단백질과 몸에좋은 지방이 함게들어있어
영양이 풍부할뿐만아니라 포만감을 높아 아침에 간단히먹기 좋은데요!
그런데 혹시 노른자는 칼로리가 높다고 흰자만 드시는분들 계시나요?
흰자만 섭취할경우에는 영양 불균형이 올수있으니
이왕이면 흰자와 노른자 같이 드시길 바라며, 달걀에는 비타민c가 없으니
피망이나 고추, 파등과 같이 섭취하면 더욱 좋답니다.
콩류는 단백질과 섬유질이 풍부하여 포만감을 높여주는데
좋은 식품인데요!
콩에 함유된 '오리고 펩타이드'는 지방이 많은 음식을 먹을때
몸에 쌓이는것을 억제해주는 효과가 뛰어나기때문에 다이어트에
최적의 식품이랍니다!
연예인들이 많이 먹는 다는 병아리콩에는 아미노산의 일종의
L-아르지닌은 신진대사를 촉진하여 지방연소와 혈관확장에 도움을 주기도한답니다.
다이어트 뿐만아니라 건강에도 좋은 콩 식품 드셔보세요!
키위는 열량이 적고 지방함량이 적은 과일로
아침대용, 간식으로 먹기 좋은데요^^
모든영양소를 골고루 섭취하며 다이어트를 하는것이 가장좋지만
음식량을 줄이다보니 영양공급이 제대로 되지않고
그러다보면 피부트러블이 가장 먼저생기고는 하는데
키위는 이런 피부트러블을 억제해주는 효과가 있답니다!
거기다 고기를 많이먹은 후에먹는 키위는 단백질을 분해하여
다이어트효과까지 높여준다고합니다^^
다이어트에 채소는 빠질수없겠죠?
잎이 많은 제철 녹채소에는 영양이 풍부하고
지방연소를 촉진해 체중감량 효과도 뛰어나요!
특히 육류섭취가 많은 현대인들의 끈적하고 검게변할수있는 혈액을
엽록소가 많은 녹색 잎채소로 깨끗하게 복원해주기도한답니다!
다이어트로 변비로 고생하시는분들은 아침에 녹색잎 채소로
즙내 갈아먹으면 좋답니다^^
감자, 무, 고구마와 같은 뿌리채소는
다이어트로 부족해진 체내 칼륨성분을 채워주는데 좋은식품인데요!
체내에 칼륨성분이 부족해지면 쉽게 피로해지고
머릿속이 타해지는 느낌을 받을수있답니다.
뿌리채소에는 레시틴과 콜린이 다량 함유되어있는데
바로 이 성분들이 무뎌진 뇌기능을 활성화해 몸의 활력을 유지시켜준답니다.
마지막으로 귀리에는 섬유질이 풍부하고 망간, 철분, 비타민등
필수 영양소가 풍부한 식품으로 다이어트는 물론 건강을 위해서도
챙겨먹으면 좋은 식품이랍니다^^
귀리는 죽 또는 오트밀형태의 요리로 많이들 활용하시는데
포만감이 꽤 오래가기에 식사 중간에 군것질을 피할수 있답니다^^
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