고기를 먹을때 빠질 수 없는 쌈채소 빠질수 없죠?
상추나 깻잎과 함께 즐기는 고기는 행복이죠.
특히 독특한 향과 맛을 내는 깻잎은 고기와 함께 즐기는거솓
좋지만 나물이나 튀김, 장아찌등의 음식으로도 활용되기도하는데요.
깻잎에는 무기질, 비타민, 칼슘등이 풍부하여
소고기에 부족한 영양분을 보충해주어 소고기와의 궁합도 딱이라는데요.
오늘은 다양한 매력을 보여주는 깻잎에 대해 알아볼까합니다!
깻잎에는 식이섬유가 풍부하여 장운동을 촉진시키는데 도움을 주고
포만감이 높아 다른음식을 덜 섭취할수있게 도와준답니다.
살찌게하는 비만세균이나 콜레스테롤등의성분을
흡착하여 체외로 내보내 다이어트에 도움을 주고
마이너스칼로리 식품이라고해요!
마이너스칼로리는 원래도 칼로리가 낮은데 소화하는데
칼로리가 더 드는 식품으로 많은분들이
마이너스 칼로리식품하면 샐러리를 떠올리곤하시죠?
깻잎도 마이너스칼로리도 살찔 걱정은 하지 않아도되는 식품이랍니다.
깻잎에는 비타민A와 C가 풍부하게 함유되어
면역력을 높이고 피부의 탄력상승에 도움을준다고해요!
멜라닌 색소를제거하여 기미, 주근깨와 같은 피부 고민을
예방해주기도 하며, 피부노화를 더디게 도와준답니다.
탱탱하고 탄력있는 상태를유지하고 싶다면
피부미용에 도움이되는 깻잎과 같은 식품들을 즐겨드세요!
바르는것만으로는 피부관리 많~이 부족하답니다.
깻잎은 항암작용까지 가지고 있다고해요.
더이상 암은 멀리있는 존재가 아니죠?
주변의 환경과 현대인들의 습관이 달라짐에 따라
암의 발병률은 점점 높아지기에 건강관리를 해주셔야해요.
깻잎에는 ETA, 엽록소, 베타카로틴, 파일톨등
다양한 성분이 함유되어있는데 그 중에서도
파이톨이라는 성분은 암세포만을 쏙쏙 골라 없애는 효과를
가지고있다고하니 암으 예방하고 개선하는데 도움을 받을수있답니다.
요즘같이 추웠다 따듯했다 오락가락하는 날씨에
감기거릴기 쉽잖아요?
면역력이 떨어지고 감기에 걸리기 쉬운만큼
음식에 신경써서 먹는것이 좋답니다.
깻잎에는 루테올린과 비타민C성분이 다량함유되어
염증을 제거하고 감기를 예방하는데 효과적이라고해요.
특히 항알레르기 성분을가지고 있어 기침이나 콧물등의
감기증상을 개선하는데 효과적이라고 하니
감기에 자주 걸리시는분들이라면 깻잎을 즐겨드셔보세요.
앞서 깻잎의 장점만을 소개해드렸는데 무조껀 좋은건 없겠죠?
깻잎의 장점이나 단점이라고 할수있는 점으로
바로 칼륨이 풍부하게 함유되어있다는것입니다.
칼륨을 체외로 배출하지 못하는 만성 신장질환을 가지고
있는 분들이라면 깻잎을 너무 많이먹진마세요.
하지만 하루의 권장섭취량은 180장이라고해요~
아무리 깻잎을 좋아한다고 해도 하루에 180장이상 먹기는
힘들것 같지만 숙지해주세요:)
마지막으로 신선한 깻잎을 고르는 방법 소개해드릴게요!
잎에 윤기가흐르고 옅은 초록색을 띄고
잔가시가 솜털처럼 붙어있으며 선명하고 윤기있는것
윤곽이 뚜렷한 깻잎이 신선하고 영양가가 높답니다.
간혹 깻잎에 검은 구멍이나있는 애들도 있는데
이런건 오래도록 보관된 애들이니 선택하지않는것이 좋답니다.
매력적인 맛에 다양한 효과를 보여주는 깻잎
날씬해지고 이뻐지는데 효과적이라고하니 많이들 즐겨보세요!
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