저칼로리 파스타와 샐러드를 직접 만들어보아요~

 

파스타가 살찌는 음식이라는 건 편견!

직접만든 건강한 파스타와 샐러드로 건강하고 아름답게 다이어트하세용^^*

 

 

 

 

저칼로리 토마토 파스타 만들기

재료: 스파게티 400g, 방울토마토 400g, 마늘 1쪽, 다진 바질 1큰술, 올리브유 2큰술, 소금, 후추

 

1. 방울토마토는 4등분합니다.

2. 마늘을 반으로 가르고 가운데 심을 제거하세요~

3. 프라이팬에 올리브유를 두른 뒤 마늘을 볶아 향을 내주세요.

4. 토마토를 넣고 잘라서 살짝 볶은 뒤 소금, 후추로 간합니다.

5. 스파게티를 삶아서 4에 버무린 뒤 다진 바질을 뿌리면 끝!

 

 

 

 

*저칼로리 파스타 샐러드를 만들어보자!

 

재료: 파스타 300g, 오징어 1마리, 방울토마토 20개, 붉은 양파 1개, 올리브유 6큰술, 레몬즙 2큰술, 소금, 후추, 파슬리 다진 것

 

1. 오징어는 껍질을 벗겨서 안쪽에 칼집을 내고 먹기 좋게 썰어서 끓는 물에 데쳐주세요.

2. 방울토마토도 끓는 물에 데쳐서 껍질을 벗깁니다.

3. 양파는 둥근 모양으로 섭니다.

4. 파스타를 삶아서 건지고 얼음물에 담가 잠깐 식힌뒤, 달라붙지 않도록 올리브유를 조금 넣어서 버무립니다.

5. 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추, 파슬리를 섞어서 드레싱을 만듭니다.

6. 재료를 다 섞어서 드레싱을 뿌리고 버무린 뒤 냉장고에 차게 식힌 다음 드시면 됩니다~

 

 

Posted by 프렌즈클리닉