밤에 먹어도 살안찌는 음식 만들기
저녁을 먹어도 11시 12시쯤 되면 어김없이 배가 고픈게 우리의 일상인데요~
그렇다고 이 시간에 치킨을 먹을 순 없겠죠?ㅠㅠ 그렇다면 어떤음식을 먹어야 밤에 먹어도 살 안찌는 결과가 될까요?
오늘 몸에 좋고 다이어트에도 좋은 밤에먹어도 살안찌는 음식 레시피를 알아볼거에요
1. 새우 배추수프
재료: 마른새우 3큰술, 배추 300그램, 식용유 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 생강 1작은술, 청주 1큰술, 물 6컵, 소금 1.5큰술
-마른새우는 미지근한 물에 담가서 불리고 배추는 성기게 썰어주세요.
-깊은 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 붓고 새우, 다진파, 생강을 볶습니다.(청주를 넣으면 새우 비린내가 제거되어요)
-배추를 넣고 살짝 볶아줍니다
-물을 부어 중불에서 끓이고 거품은 걷어냅니다.10-15분 정도 끓이고 배추가 부드러워지면 소금으로 간합니다.
2. 지금같이 더운 날씨에 딱! 시원한 냉라면
재료: 라면 1개, 다시국물(물 2컵, 가츠오부시 30그램, 다시마 10cm 1장, 소금 1작은술, 설탕 1작은술, 국시장국 1/2컵)실파 1큰술, 다이콘오로시(무 간 것) 3큰술, 무순, 와사비, 간장
-냄비에 물을 두 컵 부은 뒤 끓입니다. 물이 끓으면 불은 조금 줄인 뒤 다시마를 넣으세요
-1분 후 냄비에 가츠오부시를 넣고 다시 1분 뒤 불을 끄고 체에 걸러 국물을 받습니다.
-2의 국물을 냄비에 부어 끓입니다. 국물이 끓기 시작하면 소금, 설탕, 국시장국을 넣고 한소끔 끓여 식힙니다.
-라면은 삶아서 건진 뒤 얼음물에 씻고 체에 밭쳐 물기를 빼둡니다.
-그릇에 면을 담고 3의 국물을 부어 실파, 다이콘오로시, 무순을 장식합니다. 취향에 따라 와사비와 간장을 넣으면 됩니다.
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