노화는 인간이 거스를 수 없는 운명이자

받아드려야만 하는 자연현상인데요!

 

하지만 누구도 반가워하지 않는 노화!

 

그래서 누구나 조금이라도 더 늙어 보이려고

다양한 방법을 고려하곤하는데요!

 

늙어가는 속도를 조금 늦추고

조금만 더 욕심 부려  곱게 늙고 싶은 마음

다들 있을것 같은데요.

 

 

 

 

 

 

노화를 일으키는 요소는 다양한데

그 중 하나는 활성산소로 인한거라 할수있어요!

 

활성산소는 전자가 홀수인 불안전한 상태로

안정화를 위해 주변의 다른 분자로부터

전자를 뺏어오려고 하고

 

이 과정에서 정상세포는 손상되고

생리기능은 떨어져

피부노화를 촉진하게된답니다.

 

오늘은 이 활성산소를 제거해주는데

도움을 주는 항산화 제품을 소개해드릴까합니다.

 

 

 

 

 

 

첫번째는 많이들 들어 보셨을 폴리페놀입니다.

 

심혈관 관계질환을 줄여주고

활성산소 제거능력

탁월한 대표적인 항산화물질인데요!

 

보통 과일, 채소에 많이 함유되어 있으며

블루베리석류, 검은쌀, 보랏빛 고구마 등이 있답니다.

 

폴리페놀은 정제하는 과정에서 사라지는 경우가

대부분이 신선한 채소나 과일로 접하는것이 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

두번재는 아스타잔틴이라는 성분입니다.

 

해양생물의 붉은 색소로

 체내 산화 스트레스를 제거하는데 탁월해

퍼 비타민으로도 불리는데요.

 

기존 항산화제인 비타민E보다 400배나 높으며

 

랍스타, 연어, 새우, 조류등

 붉은 해양생물에 많이 함유되어있답니다.

 

 

 

 

 

 

세번째는 안토시아닌입니다.

 

안토시아닌은 식물 속에 들어있는 색소성분으로

주로 빨간색, 보라색을 나타내며

활성산소를 제거하는 항산화 물질로 많이 알려져있답니다.

 

노화방지, 시력보호, 당뇨치료,

중금속 배출등의 효과가 있으며,

 

일반적으로 포도, 가지, 자색고구마,

아로니아, 보라색 무등

베리류 열매에 많이 함유되어 있답니다.

 

 

 

 

 

 

마지막은 베타카로틴 입니다.

 

피부 방어력을 높여 외부 손상으로부터

피부를 보호해주어 노화예방에 탁월하답니다.

 

특히 가시광선을 차단하는 효과가 높아

광선에 민감한 피부병을 앓는 환자에게

오래전부터 약으로 투여해온 성분이라고도해요.

 

따라서 베타카로틴은 태양광에 의한

피부손상을 보호하고 주름이나 검버섯을 예방해주고

폐기능 증진에도 도움을 준답니다.

 

보통 당근, 파슬리, 시금치등에 많이 함유되어있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 여러분들의 노화현상을 늦춰주는데

도움을 주는 항산화 식품들에 대해 알아보았습니다!

 

무조껀 받아들일수밖에 없다고 느끼던 노화현상?

 

오늘 소개해드린 음식을 본 이상

노력하면 늦출수있고 좀더 나은 방향으로 바꿀수있답니다.

 

오늘 소개해드린 음식들 맛있게 즐기면서

노화를 늦추면서 피부도 아름답게 가꿔보시길바랍니다:)

 

 

 

Posted by 프렌즈클리닉