오늘은 여전히 핫하고 많은 사람의 관심을 받는

간헐적 단식을 성공할 수 있는 소소한 팁을 알려드릴까합니다.

 

수 많은 분들이 간헐적 단식을 통해

건강하게 체중감량을 했다는 후기들이 넘쳐나고,

많은 사람들 관심을 받고 있는데요.


 

 간헐적 단식일정 시간 동안 아무것도 먹지 않고

 공복 상태를 유지하는 방법으로,다양한 질환을 예방하고

지방을 줄여주고 날씬한 몸매를 만들어준답니다

 

 

 

 

 

 

 간헐적 단식에서 성공하기 위해서는

만복 상태에서 벗어나야 한답니다.

 

평소 많이 먹지 않는데도 살이 찐다고 고민이신분들

이런분들의 식습관을 살펴보면

 

대부분 식후에 습관처럼 간식을 즐기고

자기전까지 소소하게 군것질을 하곤 한답니다.

 

아무리 적은 양의 간식이라해도

일단음식물이 몸속에 들어오면 우리몸은

그 음식을 사용하여에너지를 만들기 시작한다고해요.

 

 

 

 

 

즉, 식사를 마치더라도 바로 공복상태가 되는게 아닌데

소화될 여유도 없이 끝없이 몸 안으로 밀어 넣고있는 셈이랍니다.

 

한 연구가의 말의 의하면 우리 몸은 하루 중 20시간을

만복 상태로 보낸다고합니다.

 

간헐적 단식에서 성공하기 위해서는

음식으로 만든 에너지를 충분히 사용할 시간을 주어야 한답니다.

 

몸에 충분한 공복시간을 주기 위해 이제부터

아무리 건강한 간식이라해도 자제하세요!

 

 

 

 

 

 

다이어트를 하다보면 굶으면서 살을 빼려는 분들이

종종 계시곤 하는데 이럴때마다 근육 손실이 발생한다고

지적하는 이야기들이 많이 있는데요!

 

하지만 간헐적 단식 때문에 근육이 손실되는 것은 아니라

사실은 운동이 부족하여 근육이 줄어드는 경우가

더 많은 편이랍니다.

 

때문에 간단한 근육 운동이라도 꾸준히 해주면 좋답니다.

 

근육양을 효과적으로 유지하면 자연스럽게 지방연소 효과 볼수있고

기초대사량 감소도 방지하기 때문에 요요 걱정도 덜게 된답니다.

 

 

 

 

 

 

간헐적 단식은 공복시간을 철저하게 유지해야합니다.

 

소화작용에 에너지를 쓰지 않고

인슐린이 분비되지 않게끔 하는 방법이 단식이기 때문인데요.

 

조금이라도 먹거나 단맛을 느끼는 음료를

마신다면 지방 저장 호르몬이 활성화 되고

 

인슐린이 분비되면서 지방분해를 억제하여

그 효과는 당연히 떨어지게 된답니다!

 

 

 

 

 

 

처음 간헐적 단식을 시작하다보면 생각보다

긴 공복시간을 힘들어하는 분들 계실텐데요.

 

공복을 참기 힘들다면 식사할때 GI 지수가 낮은

음식들 위주로 식단을 구성해보세요.

 

GI지수는 음식이 소화되어 체지방으로

변화되기까지의 식단을 수치화한 지수로

 

낮을수록 체지방이 바뀌는 시간이 길어져

지방으로 변환되는 양은 적고

무엇보다 포만감은 오래간다는 장점을 가지고 있답니다.

 

 

 

 

 

 

GI 지수가 50 이하일때 낮다고 보고 있으며

그중에는 바나나와 양배추, 땅콩, 사과, 토마토, 우유, 미역등이 있답니다!

 

오늘은 간헐적 단식의 성공을 위한

소소한 팁을 알아보았습니다.

 

아침, 저녁으로 점점 날씨가 추워지고있어요!

이런 날씨야말로 살찌기 딱 좋은 계절 중 하나죠?

 

날씬하고 건강한 신체를 유지하고 싶다면

간헐적 단식을 해보는거 어떠세요?

 

 

 

Posted by 프렌즈클리닉