쌀겨팩 효능과 쌀겨팩만들기

 

쌀겨팩의 효능은 피부를 아름답게 하고 피부병을 개선하는 것입니다. 그 이유는 쌀겨에 비타민 b, e가 풍부하기 때문이구요. 건강과 미용적인 측면 모두에서 비누보다 훨씬 효과가 좋은 것이 쌀겨랍니다.

쌀겨팩의 효능은 얼굴의 기미와 주름살을 없애주는 것, 뽀얗고 고운 피부로 되살려주는 것 등입니다. 쌀겨팩을 할 때 필요한 재료는 쌀겨, 밀가루, 물, 랩 등인데요.

 

 

 

팩만들기는 우선 볶지 않은 생쌀겨를 사용해야 합니다. 쌀겨를 볶으면 까칠해져 감촉이 나빠지고 팩 효과가 떨어지죠. 따라서 촉촉한 생쌀겨를 사용해야 하고, 오래된 쌀겨를 사용하지 않도록 주의합니다. 묵은 쌀겨는 유효성분이 손실되기도 하고 변질되었을 우려가 크기 때문이죠. 따라서 팩을 하려면 신선한 쌀겨를 써야 합니다.

 

 

 

 

팩을 할 때는 먼저 얼굴의 화장을 지우고 스팀타월로 피부의 모공을 연 뒤 팩을 합니다. 그다음에는 쌀겨와 밀가루를 준비한 찻잔에 넣어 잘 섞어주세요. 물로 으깰 때의 농도는 아주 부드러운 상태여야 합니다. 너무 묽으면 흘러내리고 너무 되면 딱딱해져 피부에 붙지 않고 팩의 표능이 떨어집니다.

 

 

 

팩이 완성되었다면 손가락을 이용해 얼굴에 바르는데 두께는 5mm정도로 해주세요. 얼굴전체에 이 팩을 고루바르고 랩을 씌웁니다. 물론 눈, 코, 입 부위는 구멍을 뚫어야겠죠! 랩을 씌우는 이유는 수분이 날아가지 않게 하려는 것이구요. 이러면서 팩의 효과가 높아지게 됩니다.

 

 

 

 

팩이 끝나면 15-20분 정도 후에 미지근한 물로 씻어내고, 곧바로 찬물을 얼굴에 끼얹어 가며 두드려주세요. 팩을 끝내면 얼굴에 아무것도 바르지 마시고 쉬세요. 혹시 피부가 당기는 증세가 생기면 팩을 씻어낼때 찬물을 많이 끼얹어서 모공을 수축시켜 주시구요. 또 팩시간이 20분을 넘게되면 오히려 피부에 자극이 가므로 주의합니다.

 

Posted by 프렌즈클리닉