피부에 좋은 음식, 율무죽을 만들어보자

 

영양 밸런스가 좋은 율무는 쌀과 비교해서 철분은 5배, 칼슘은 2배나 많지요. 그리고 질좋은 섬유질과 단백질, 비타민b1, e, 리놀산, 탄수화물도 함유되어 있어 영양가가 높습니다.

특히 변비가 있으면 여드름과 얼굴의 피부트러블이 생기는데 변비를 방지하기 위해서는 대장벽을 자극해주는 식물성 섬유질을 많이 섭취해야 한답니다. 그러나 식물성 섬유를 잘못 섭취하면 소화흡수가 안 되어 설사를 할수 있죠. 

 

 

 

그러나 율무는 소화가 잘됩니다. 1/2컵 정도를 잘 씹어서 먹거나 가루를 내서 먹으면 되지요. 율무를 씹어 먹으면 씹는 자극이 포만감을 자극해 과식을 방지해주어 다이어트에도 좋습니다.

율무를 먹을 때는 비타민a, c를 함께 먹는것이 좋습니다. 율무죽을 끓일 때는 껍질째 썬 고구마나 강판에 간 당근을 넣어 함께 끓여 먹으면 맛과 영양이 한층 좋아진답니다.

 

 

 

아름다운 피부를 만들고 싶다면 스킨케어도 중요하지만 그 이상으로 먹는 것도 관련이 있다는 사실을 명심하세요~

따라서 어느 한 쪽도 소홀히 하시면 안되겠지요? 그러면 피부에 좋은 음식 율무죽을 만들어봅시다.

 

 

 

율무죽 만들기

 

재료: 율무쌀 80그램, 닭고기 200그램, 천문동 20그램, 송이버섯 2개

 

1. 율무쌀은 씻어서 더운물에 하룻밤 담그세요.

2. 천문동은 씻어서 물에 담가두고 송이도 손질해 썰어둡니다.

3. 닭고기에 파와 생강을 넣고 끓인 뒤 청탕을 만듭니다. 끓일 때는 거품을 덜어내야 하고 식힌 다음 기름도 걷어내세요.

4. 청탕에 율무쌀을 넣고 끓인 뒤 천문동, 송이버섯을 넣고 먹으면 됩니다.

 

 

이 율무죽은 중국여성들이 전통적으로 결혼 3-4일 전에 먹는 요리랍니다. 결혼식을 위해 더욱 아름다운 피부를 가꾸는 것이죠. 따라서 그만큼 검증된! 전통 미용식이고 피로 회복에도 효과가 좋답니다^^

 

 

Posted by 프렌즈클리닉