잦은 인스턴트 섭취나 스트레스, 미세먼지등 다양한 이유로인해

우리몸에는 독소가 쌓이기 마련인데요.

 

독소가 계속해서 우리몸에 쌓여있으면 피로도가 높아지고

피부 트러블을 유발하기도하고, 살이 빠지지않기도하는데요.

 

체내 독소를 제거하려면 규칙적인 운동과

충분한 수분섭취,수시로 스트레칭을 하는등

건강한 다양한 생활습관을 가질수있게 노력하는것이 좋은데요.

 

오늘은 디톡스를 도와주는 음식에 대해 소개해드릴까합니다.

 

 

 

 

 

 

달달한 맛에 많은 사랑을 받는 파인애플이나 망고를

섭취하면 독소를 배출하는데 도움을 받을수있답니다.

 

파인애플이나 망고처럼 수분, 당분, 섬유질이 많은

열대과일은 체내의 독소를 흡착하여 배출하는 효과가 있답니다.

 

거기다 망고나 파인애플의 당분은 혈액 속으로

들어가는 속도가 늦어 다른과일처럼 혈당을

급격하게 올리지않아 혈당관리에도 도움을 준다고합니다.

 

당분으로 인한 걱정은 내려두고 맛있게 건강하게 즐겨보세요!

 

 

 

 

 

 

특유의 강한 냄새를 내는 마늘에는 알라신이라는

성분이 함유되어있는데 이 성분은 향균 화합물로 강한 살균작용을

하는것으로 알려져 있답니다.

 

알라신은 인체에 치명적인 세균류를 억제하고

혈액순환을 원활하게하는 작용을해 대표적인 디톡스 식품이라고도 할수있는데요.

 

당연히 항균효과가만 있는게 아니겟죠?

 

마늘은 혈액순환, 소화촉진, 인슐린분비를 촉진시켜 당뇨병까지

효과를 보여준다고하니 건강에 신경쓰시는분들은 마늘 자주섭취하세요!

 

 

 

 

 

 

건강에 관심도가 높은분들은 백미보다 현미를 많이찾으시곤하는데요.

 

현미는 영양분이 집중되어 있는 배아층과 호분층이

모두 보존되어있어 다른 곡류보다 영양이 충부하답니다.

 

거기다 발아시킨 현미는 백미보다 식이섬유는 3배

비타민은 5배, 식물성 지방은2배로 영양도 풍부하다고해요.

 

현미는 풍부한 식이섬유는 잉여 영양분과 소화되고

남은 찌꺼기를 원활하게 배출시켜 체내 독소비율을 나추는데 도움을 준답니다.

 

 

 

 

 

 

해초류에는 나트륨, 칼슘, 마그네슘등이 풍부하다고 알려져있는데요!

 

꾸준히 섭취 하면 영양균형을 맞추는데 도움이 되고

독성물질을 방어할수있는 면역체계를 만들어준답니다.

 

다시마나 갈색 해조류는 독성물질 방어에 특히 뛰어난 효과를 보여주고

붉은색을 띠는 해조류는 중금속을 배출해주고

방산선 독성물질인 스트로튬을 소화기간에서 효과적으로 차단단다고합니다.

 

우리몸에 쌓일수있는 독성물질을 찾아와도 두렵지 않게

튼튼하고 건강하게 만들어주는 해조류 자주 섭취하세요!

 

 

 

 

 

 

녹차는 떫은맛을 내는 카티켄이라는 성분이 함유되어있는데

이 성분은 노화의 주범이 활성산소를 억제하여

노화와 암을 예방하는데 효과적이라고해요.

 

녹차에는 카테킨 뿐만아니라 식이섬유도 풍부한데

다이옥신을 흡착해 배출시키고 재흡수를

억제하는 효과를 보여준답니다.

 

거기다 녹차는 다이어트에도 효과적이니

몸매관리하시는분들은 기름진 음식을 먹고난 후엔

녹차 한잔씩 잊지말고 마셔보세요.

 

 

 

 

 

 

환경적인 문제로인해더소 독소가 많이 생기지만

먹는 음식도 신경쓰는것이 좋은데요!

 

기름에 튀긴 음식은 체내 독소를 유발하고

튀기는 과정중에 식재료의 비타민을 파괴하고 단백질을 변형시킨답니다.

 

사이다나 콜라와 같은 탄산도 우리몸속의 철분 칼슘등의

성분을 배출시키고 무기질, 비타민이 없는 당을 체내에 흡수시켜

영양불균형을 유발하곤한답니니다.

 

이뻐지고 건강하고싶다면 오늘소개드린 건강한 음식만을 섭취하길 바랍니다!

 

 

 

Posted by 프렌즈클리닉