다이어트하면 제일 먼저 떠오르는 음식으로
닭가슴살을 꼽을 수 있지 않을까요?
많은 전문가들이 다이어트시 단백질 섭취를 중요시 하는만큼
닭가슴살로 단백질 섭취를 하고자하는 다이어터분들이 많으신데요!
닭가슴살은 100g당 지방은 0.97g 단백질은 23g으로
총 98kcal로 밖에 되지 않는 대표적인 저지방 고단백 저칼로리 음식이랍니다.
오늘은 다이어트 식단으로 추천받고 사랑받는 닭가슴살에 대해 알아볼까합니다.
고지방 식품 섭취을 즐겨먹고 필수아미노산이 부족한 현대인들
그러다보니 술을 즐겨 마시지 않아도 간 질환을 가지고 있다고 하는데요.
닭가슴살에는 소고기보다 필수아미노산이 풍부하여
단백질 생합성에 도움이 된답니다.
특히 아미노산은 체내에서 스스로 합성하지 못하기 때문에
음식으로 필수 아미노산을 섭취해야만 부족현상을 해결할 수 있답니다.
닭가슴살을 먹으면 필수 아미노산을 채울 수 있으며
간장 기능 개선에 도움이 되고 개력회복에 탁월한 효과를 볼 수 있답니다.
닭가슴살에는 셀레늄이라는 성분이 함유 되어 있는데
셀레늄은 항산화 작용과 면역기능 강화에 도움을 주어
다이어트 중에도 피부 탄력 촉진 및 미용에 효과가 있답니다.
특히 무리한 다이어트로 인해 자칫 면역력이 떨어질 수 있는데
닭가슴살을 섭취하면 면역기능을 유지할 수 있답니다.
이뻐지는것도 중요하지만 건강을 잃어선 절대 안되겠죠?
닭가슴살 먹으면서 건강하게 이뻐지세요.
건강하게 닭가슴살 먹는 방법 소개해드릴게요!
닭가슴살을 고를때는 선명한 분홍빛이 나며
두텁고 윤기가 도는 걸로 선택하는것이 좋답니다.
냉동 닭가슴살은 하루 전에 냉장으로 자연해동하면
육즙의 손실을 최소화하면서 식감을 풍부하게 살려 맛있게 즐길 수 있답니다.
닭가슴살의 비린내가 싫다면 해동안 닭고기를
우유에 2-3시간 재운 후 삶아서 드시는걸 추천드릴게요.
체중조절을 목적으로 닭가슴살을 섭취한다면
적당한 탄수화물과 단백질이 균형을 갖춘
규칙적인 식사를 하실 필요가 있답니다.
식단조절을 하다보면 아무래도 쉽게 허기를 느끼게 되고
자칫하면 과도한 탄수화물 섭취로 이어질 수 있답니다.
다이어트한다고 닭가슴살만 먹는분들 계시는데
현미나 야채등과 곁들여 건강하게 섭취하세요.
닭가슴살 매번 삶아만 먹는거 질리지 않나요?
에어프라이어를 이용하면 좀더 업그레이드 된
저칼로리 닭가슴살 식사를 즐길 수 있답니다.
닭고기는 파와 마늘과 궁합이 좋은데
에어프라이어에 파, 마늘, 브로콜리등의 야채와 함께
180도에 15분정도 조리하면 촉촉하고 맛있는
닭가금살 바비큐를 즐길 수 있답니다.
오늘은 닭가슴살에 대해 알아보았습니다.
현대 사회의 식생활 변화로 인해 비만인구는 점점 늘어나고있다고 해요!
단순히 살이 찌는걸로 끝나는게 아니라
고혈압, 당뇨병,고콜레스테롤, 지방간등 과체중으로 인한
합병증은 우리 건강을 위협하고 있답니다.
건강을 위해서라도 건강한 음식 닭가슴살 챙겨드시길바랍니다.
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