매서운 한파에 옴짝달짝안하고 실내에만 있게되는 요즘인데요~

 

외부활동도 줄고 활동량이 줄어서그런지

 칼로리를 적게 섭취해도 살을 찔수밖에없는데요ㅠㅠ

 

거기다 우리몸은 추위를 느끼면 체지방을 늘리게되어

더 많이먹게되기에 다이어트를 해야 몸의 균형과 밸런스를 잡을수있다는데요.

 

특히 겨울의 낮은기온은 체온유지를 위해 많은양의 칼로리를 소모하게하여

식이조절만 제대로하면 효과적인 다이어트효과를 볼수있다고해요!

 

그래서 오늘은 겨울제철음식으로 살도빼고 맛있게 즐길수있는 음식 소개해드릴게요!

 

 

 

 

 

 

 

오렌지, 레몬, 자몽과같은 감귤류 과일은

새콤달콤하여 맛이 있을 뿐만아니라 비타민도 가득 가지고있어요!

 

몸의 활기와 면역력을 키워주어 다이어트음식으로도 좋으며

 

특히 자몽같은경우는 당도가 높지않고 식이섬유와 펙틴이 풍부하여

콜레스테롤을 낮춰주어 다이어트하시는분들에게 더할나위없이 좋은음식이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

순무는 수분이90%이상으로 10월에서 3월사이에

가장많이볼수있는 채소랍니다.

 

비타민C가 매우풍부하고 칼로리가낮아서

서양에서는 다이어트음식하면 순무를 가장먼저 손에꼽는다고해요~

 

탄수화물량이 매우적어서 삶아서 으깨먹으면

감자를 대처하는 저탄수화물식단으로 좋답니다^^

 

 

 

 

 

 

 

다음은 배추, 갓, 양배추, 케일 등과 같이 십자화과 식물인데요.

 

이런 식물은 찬기온에 잘자라 겨울다이어트에 제격인데요~

 

특히 케일같은 경우에는 심장건강에 이로운 칼륨이많아

스프로만들어먹으면 건강유지에도 큰 도움을준답니다.

 

그리고 다이어트하시는분들이 많이 찾는 양배추는

저열량에 저지방식품으로 식이섬유소가 포만감을 주고

장운동을 활발하게 해주어 변비예방에도 좋답니다!

 

 

 

 

 

 

3월까지 먹을수있는 호박은 종류에따라 맛이 다양해

다이어트식단으로 만들어먹기좋은데요~

 

칼슘과 철뷴 비타민C등의 성분이 이뇨작용을 활발하게하여

체내 노폐물 배출을 해준답니다!

 

다양한 호박들 중에서도

물에 삶으면 국수가락처럼 풀어지는 국수호박은

비만을 억제하는 효과가 높아 다이어트 음식으로 떠오르고있답니다!

 

 

 

 

 

 

마지막은 저열량 저지방이나 당도가 높은 석류입니다!

 

단 음식이 먹고싶다면 석류를 간식으로 대체해보세요.

 

비타민과 에스트로겐이 많아서 피부미용을 비롯해

여성의 건강에 특히나 좋고 항산화 폴리페놀이 콜레스테롤 수치를 떨어틀여

다이어트에 더할나위없이 좋은 음식이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 다이어트에 좋은 겨울제철음식에 대해 소개해드렸는데요!

 

정말 계절상관없이 항상 다이어트는 숙제처럼 우리를 따라다니는데요.

 

지금당장 편하고싶어 운동과 멀어지고 음식과 가까워만지다보면

옷차림이 얇아지는 계절이 되면 후회가득과 스트레스로 더 힘드실거예요 ㅠㅠ

 

살도빼고 맛도챙기는 음식들로 한겨울도 건강하고 날씬하게 보내세요~

 

 

 

Posted by 프렌즈클리닉