기름없이 튀김 요리와 같은 식감을 내주는 에어 프라이어!
이제는 집에 없어서 안되는 필수품으로 자리 잡았는데요.
많은 사람들이 에어 프라이어를 이용하여
다양한 레시피를 공유하고 있는데
그 중에서도 에어프라이어의 장점을 살린
다이어트 레시피가 인기가 많은데요!
기름을 사용하지 않아 칼로리 걱정 없고. 맛있게 즐길 수 있는
에어 프라이어 다이어트 레시피에 대해 알아보았습니다:)
첫번째는 고소한 두부튀김입니다.
칼로리 부담 없이 다이어터들이 즐겨 먹는 두부!
하지만 먹다보면 물컹한 두부보다는
뭔가 바삭바삭한 튀김의 식감이 그리워지곤하는데요.
이젠 두부를 에어프라이어에 넣어 바삭하게 즐겨보세요.
키친 타월로 두부의 물기를 제거한 후
한입 크기로 알맞게 썰어 180도에서 7~8분
그리고 한번 뒤집어서 다시 7-8분 돌리면 완성!
두부 튀김만 즐기기는 조금 심심하니 샐러드용 채소나
발사믹 식초등과 함께 즐겨보세요!
다이어트 식단엔 아무래도 고기보다는 야채가 더 많겠죠?
하지만 생으로 먹기 부담스럽고, 물리고 질리는 야채들
이제는 에어 프라이어를 이용하여 구워보세요.
채소 본연이 가진 맛은 최대한 살리면서
담백하고 건강하게 즐길 수 있답니다.
구워 먹기 좋은 채소로는 당근, 애호박
, 파프리카, 토마도, 가지등이 있으며
오일 스프레이를 살짝 뿌려주면 각종 영양분의
체내 흡수율을 높일 수 잇으니 참고해주세요.
190도에서 15분, 뒤집어 10분 정도 돌려주면 된답니다.
다이어트 식단에 단골 식재료인 고구마도 빠질 수 없겠죠?
고구마는 식이섬유가 풍부하여
위에서 머무는 시간이 길기 때문에 많이 먹지 않아도
포만감을 느낄 수있답니다.
거기다 다이어트 때 쉽게 걸릴 수 있는
변비를 완화시키기도 하는데요.
에어프라이어에 200도에서 25-30분 정도
돌려주면 겉은 쫀득하고 속은 촉촉한 군고구마를 즐길 수 있답니다.
단호박은 식이섬유가 풍부하여 열량도 낮으며
무엇보다 달콤한 맛이 뛰어나 여러모로 활용하기 좋은 식재료인데요.
깨끗하게 씻어 단호박을 전자렌지에 2-3분
살짝 돌려 익힌후 윗부분을 뚜껑처럼 도려내주세요.
속의 씨앗을 파낸 후 그안에 계란과 소금, 후추를
약간 넣어 에어프라이어에 180도 15-20분 정도 익히면
고소하면서 달콤한 단호박 에그슬럿을 즐길 수 있답니다.
이때, 계란 노른자는 꼭 터뜨려야 폭발하는 대참사를 막을 수 있으니
잊지말고 꼭 노른자는 터뜨려주세요!
아무리 든든하게 점심을 먹어도
3-4시가 되면 살짝 출출해지기 마련인데요.
이제는 건강한 우엉칩을 즐겨보세요.
우엉은 장 건강에 도움을 주어 변비를 예방하고
다이어트에 효과적으로 알려져 있는데요.
우엉을 껍질을 벗겨 얇게 썰어낸 후, 식초 1/2 스푼 넣은 물에
20분감 담궈 아린맛을 제거해주세요.
이후 물기를 제거하고 올리브오일과 소금, 후추가루를
넣어 잘 버무린후 180도에서 25-30분 정도 익혀주세요.
완전히 식힌 후 먹으면 과자처럼 바삭한 식감으로
건강한 간식을 즐길 수 있답니다.
병아리콩을 에어프라이어에 넣으면
고소하고 풍미가 살아있는 다이어트 간식을 만들 수 있답니다.
병아리콩은 칙피, 이집트 콩이라고도 불리는데
이소플라본 성분이 지방의 체내 축적을
막아주는데 효과적이라 다이어트시 즐겨먹으면 좋다고해요.
거기다 피로를 줄이는데 필요한 마그네슘을과
피부를 재생하고 노화를 방지하는 아연까지 함유되어 있다는데요.
병아리콩을 물에 약 5시간 이상 불려준 뒤
물기를 제거하고 180도에서 15분 정도 조리하면
건강하고 이뻐지는 훌륭한 다이어트 간식을 만들 수 있답니다.
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