다이어트를 할때 많은 전문가들이 강조하여 말하는건
바로 물을 많이 섭취하라 라는말이 아닐가요?
물은 노폐물 배출과 함께 부종 제거를 도와주며
다이어트는 물론 피부미용에 좋고 혈액순환을 도와주기에
하루에 2L를 섭취하는것이 좋다고 합니다.
그런ㄷ 물을 마실때 건강에 더 큰 도움을 줄 수 있는 방법이 있는데요.
바로 물에 어울리는 음식을 물에 타먹으면
일반 냉수를 마실때보다 더 몸에 좋다고하는데요.
오늘은 물에 타 먹으면 더 좋은 음식들 소개해드릴게요!
첫번째는 상쾌함으로 사랑받는 민트입니다.
사실 민트는 호불호가 극명하게 갈리는 음식 중 하나이기도 하죠~
민트는 소화기능을 원활하게 만드는데 도움을주며
위장을 한결 편안하게 만들어준답니다.
속이 좋지 않거나 배에 가스가 차서 불편한담년
민트를 띄운 물을 마시면 도움을 받을 수 있답니다.
또한 특유의 청량감으로 집중력을 향상시키는데도 도움을 받을 수 있답니다.
다음으로 소개해드리는 음식은 계피입니다.
격투기선수 김동현씨의 다이어트 방법으로도
소개가 되기도한 음식이기도 한데요.
계피에는 칼륨이 풍부하여 수분배출을 도와주고
부종을 제거하는데 도움을 준답니다.
또한 신남알데히드라는 성분이 몸안에 지방세포들에
열을 전달하여 연소되게 도와주어 다이어트 효과를 보여주기도합니다.
몸매관리 중이라면 계피가루를 탄 물을 꾸준히 드셔보세요
다음으로는 사과를 발효시켜 만든 새콤한 사과식초입니다.
사과에 유기산 성분이 그대로 들어간 식초는
지방분해에 효과를 보여주면서 혈액안의 콜레스테롤 수치를
낮추는데에도 도움을 준답니다.
또한 몸안에 염산이 말들어지게 도와주며 단백질을 아미노산으로
분해하여 소화작용을 돕기도 한답니다.
사과식초를 물에 타 먹을땐 꼭 발효과정을 거친 식초인지를
확인해야하며, 너무 과하게 타 먹으면 강한 산성으로
속을 버릴 수 잇으니 2-3방울정도 꼭 희석해서 드세요.
다음으로 물에 타먹으면 좋은 음식은 생강입니다.
생각은 위에 가스가 찼을때 가스들을 분해하여
속을 편안하게 만들어준답니다.
또한 생강은 체온을 올려주어 숙면에도 도움이 되고
혈류량을 증가시켜 신진대사를 원활하게 만든답니다.
그래서 다이어트 하시는분들도 생강물을 섭취하는것이 좋답니다.
생강을 물에 타 먹을때는, 생강뿌리를 물에 넣고 반나절이
지나고난 뒤에 마셔 위의 효능들을 제대로 누릴 수 있답니다.
마지막으로 소개해드리는 음식은 레몬입니다.
레몬에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어
면역시스템이 제대로 기능할 수 있게 도와주며
항체 생산을 증가시키기 때문에 바이러스나 박테리아균으로부터
우리몸을 보호해주는 역할을 합니다.
또한 독소를 제거하고 지방을 분해하여 지방이 축적되는것을 막아
다이어트에도 효과적이며,
수분 부족으로 칙칙한 피부의 생기까지 불어넣어준답니다.
오늘은 물에 타먹을때 더욱 빛을 내주는 음식들을 소개해드렸어요!
이렇게 다양한 과일이나 채소등의 음식을 물에 우려먹을때는
통채로 사용하기 때문에 세척에 더욱 신경써야합니다.
껍질에 붙은 불순물이나 농약들이 섞여 들어갈 수 있기에
굵은 소금이나 베이킹 소다를 이용하여 껍질 세척을 하는것이 좋답니다.
또한 쉽게 변질되기 때문에 반드시 냉장보관하며
24시간 이내에 모두 마시는것이 좋답니다.
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