학생일때는 집에서 아침밥을 챙겨주는것이 당연해고
오히려 잠을 더 자고싶어 다 차려진 아침밥을 안먹고 넘기기도 하였는데요.
하지만 성인이 되고 나서는 사회생활을하고 독립을 하거나
맞벌이부부등 다양한 이유로 스스로 차려먹어야하는 경우가 많은데요.
그러다보니 아침밥이 좋다는건 알지만 그냥 거르고
점심이나 저녁에 폭식을 하거나 야식을 선택하곤 하는데요.
그렇게 잘못된 식습관으로 인해 살이 찌고 건강을 해치는 경우도 많은데요.
오늘은 아침에 먹으면 날씬해지는 건강한 음식들 소개해드릴까합니다.
다이어트를 할때 많은 전문가들이 물을 많이 먹으라고 하는데요.
특히 아침에 일어나 공복에 마시는 물은
조기 노화 방지와 독소 배출에 도움을 주어
우리몸의 신진 대사를 높이곤 한답니다.
또한 아침식사를 하시는 분들이라도
아침을 먹기전 미지근한 물 한잔을 섭취하여 수분보충을 하면서
20~30분 정도 신체를 활성화를 시킨 후에 아침식사를 하는게 좋답니다.
담백한 맛의 다이어터들의 사랑을 받는 그릭요거트는
일반 요거트에 비해 단백질이 높고 비타민과 미네랄을 공급하고
튼튼하게 면역체계를 형성하는데 많을 도움을 준답니다.
우리 몸 속 지방을 태우는데 많은 도움을 음식 중 하나로
그릭 요거트는 밤에 먹는거 보다 아침에 먹는게 효과가 훨씬 좋다고 합니다.
아침에 먹는 그릭요거트는 소화가 잘 되고 피로감을 줄여줘서
하루를 맑게 해주는데 많은 도움을 준다고 한다.
완전식품으라고 불리며 이미 다이어트 식품으로 많이 알려진 달걀은
아침에 먹으면 포만감이 증가하면서, 오후에 먹는양을 줄이는데도 도움을 준답니다.
칼로리 섭취가 줄어들면 자연스럽게 혈당과 인슐린 수치를 일정하게
유지하는데 도움이 된다고 합니다.
삶은 달갈은 1개의 열량이 80kcal로 섭취했을 때
위에서 3시간 이상 머무르면서 달걀을 섭취하는 것이
곡물을 먹는거 보다 공복감을 오래 유지시킨다는 연구 결과도 있다고 합니다!
아침에 배고픔을 많이 느낀다면 양배추를 섭취해보세요.
양배추에는 풍부한 비타민,심이섬유가 첨가되 있어서
아침 공복감을 빨리 해소해 주곤 한답니다.
양배추는 위에 좋은 비타민U를 첨가하고 있어 위장 점막 강화에 도움이 많이 되며
위염,위궤양 뿐만 아니라 장염이나 대장 질환 환자들한테 좋으며
빈 속에 먹기에도 부담없는 최적의 음식이랍니다.
거기다 식이섬유도 풍부하여 아침 배변활동에도 많은 도움을 받을 수 있답니다.
아침에 간편하게 상큼하게 즐기는데 과일만한게 없는데요.
다음으로 추천드리는 음식은 베리류입니다.
블루베리, 아사이베리,라즈베리, 아로니아 등등 베리류에는 안토시안이라는
황산에 물질이 첨가되어 있어 심장의 건강, 각종 질병의 위험을 감소시키고
노화를 늦추는데 많은 도움이 된다.
다른 과일보다 당은 적고 섬유질은 높은 편이라 다이어트에 효과적이랍니다.
1컵의 배리는 50~80kcal 정도로 열량이 낮으며
베리류는 공복상태에서 섭취할 떄 효과가 배로 늘어나
아침 공복에 섭취하기 최적의 식품이기도 합니다.
오늘은 아침에 먹으면 날씬해지게 도와주는 음식들 소개해드렸어요!
솔직히 아침을 먹는게 귀찮다는거 인정하고 동의합니다.
하지만 아침을 거르게 되면 뇌의 에너지 고갈로 뇌 활동의 저하가 일어나고
공복감으로 인해 스트레스가 발생하기도 한답니다.
이렇게 건강을 위해서라도 아침은 꼭 챙겨먹는게 좋다는거 잊지마세요.
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