프렌즈의 뷰티스토리2018. 12. 11. 16:45

 

 

 

 

 

뾰족뾰족한 특이함 생김새의 새콜달콤한 과육으로

많은 사랑을 받는 파인태플!

 

특히 육류를 먹은후 섭취하면 소화를 도와주는

효능으로 널리 알려진 과일인데요.

 

최근에는 특히나 파인애플이 복북비만과 다이어트에

도움이 된다고 알려지면서 그 인기가 더욱 높아지고있는데요!

 

오늘은 부드럽고 달콤한 과육인 파인애플의 효능에 대해 알아볼게요!

 

 

 

 

 

 

아무래도 파인애플은 당도가 높아서 살이 찐다고 많이 생각하시는데요!

 

파인애플은 100g당 약50kcal로 단맛에 비해

칼로리는 그다지 높은편이 아닌데요!

 

그리고 파인애플속에는 단백질 분해효소인 브로멜라인 효소

들어있어 체내 단백질을 분해하는데 도움을 준다니다.

 

달달한맛의 살이 찔까 걱정하셧다면 이제는 걱정없이

부담없이 파인애플 맛있게 즐겨보세요!

 

 

 

 

 

 

파인애플은 섬유질이 풍부하여 소화작용을 도와

몸안을 편안하게 만드는데 도움을 준답니다.

 

파인애플의 브로멜라인 효소는 단백질 분해와 소화를

촉진하여 특히 육류를 먹거나 식후에 먹으면 소화에 도움을 준다고합니다.

 

그래서 고기를 재울때 파인애플을 함께 넣어서 재우면

브로멜린 성분이 고기를 부드럽게 만들어 고기맛을 더 좋게 만든다고해요!

 

덤으로 소화도 잘되고 부대끼지않게 즐길수있답니다.

 

 

 

 

 

 

파인애플 한개 속에는 남성 일일 권장량의 88%

여성의 일일 권장량의 100%에 달하는 비타민C가 들어있다해요!

 

그래서 파인애플을 비타민C의 여왕이라고도 불리곤하는데요.

 

비타민C는 체내 유해한 활성산소를 제거하여 피로회복과 면역력 증진

심장질환, 혈관질환, 관절 통증등에 효과를 보여준답니다.

 

거기다 피부미백과 보습에도 탁월한효과를 준다고하니

평소 피부미용에 신경쓰는분들이라면 파인애플 섭취를 꾸준히 해주세요!

 

 

 

 

 

 

파인애플의 브로멜라인 효소는 염증을 줄여주어 타박상이나 부종등의

부상치료에도 도움을 준다고해요.

 

특히 관절 통증과 부기를 가라앉히는데 도움을준다는데

이는 이미 연구결과를 통해 검증된 사실이랍니다!

 

그리고 파인애플 한개속에는 망간 일일 권자량의

75%가 함율되어 있어 뼈를 강하게 하고 성장을 도와준다고하니

성장기 아이들이나 골밀도가 약한 중장년층에게 특히 도움이되는 과일이랍니다.

 

 

 

 

 

 

단, 파인애플의 효능이 좋다고 너무 많이 섭취하는것은 금물이랍니다.

 

파인애플의 브로멜라인 효소는 건강에 이로운 성분이긴하지만

과하게 섭취할경우에는 부작용을 불러일으킨다빈다.

 

과다섭취할 경우 입술, 혀, 뺨등의 부종 및 압통과같은

증상이 나타날수 있는데 효소의 단백질 분해 작용때문에

구강, 얼굴 부분 살 표면이 지나치게 부드러워져 작은 압력에도

충격을 일으키기 때문이니 너무 많이 먹지 않는것이 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

또한 브로멜라인은 특정 약에 민감하게 반응을 일으킬수있으니

평소 약을 섭취하신다면 파인애플 섭취를 너무 많이 먹지마세요.

 

특히 아생제, 항응고제, 혈액 희석제, 항경련제, 벤조디아제핀등 우울증

불면증 치료제에 민감하게 반응한다고 하니

담당의사와 상담 후 파인애플을 섭취하는것이 좋답니다.

 

그리고 비타민C가 과하게 체내에 쌓이면 설사, 구토, 복통, 속쓰림등

다양한 부작용을 불러일으키기도하니

아무리 건강에 좋다해도 많이 과하게 먹는것은 자제하는것이 좋답니다!

 

 

 

Posted by 프렌즈클리닉